Banyak Anjing di Podcast Indonesia

Posted on 17 views

podcast indonesia

KATANYA podcast yang ngetren. Coba dengerin beberapa podcast Indonesia. Ah, tidak sehebat yang diberitakan media. Isinya “gitu-gitu aja”.

Malah lebih berisi podcast edukasi yang dilakukan para dosen dan mahasiswa. Ada ilmu yang bisa didapat.

Parahnya lagi, banyak podcaster –yang disebut-sebut di pemberitaan media– mengeluarkan kata-kata “anjing” selama obrolan berlangsung.

Memang sih, “anjing” merupakan “bahasa gaul” atau “slang”. Nama binatang itu biasanya diucapkan saat menyatakan kekaguman, kaget, heran, namun juga sumpah-serapah atau makian.

Turunannya adalah “anjay” yang sempat trending di Twitter, lalu anjir, anjis, ajg, anjrit, anjeng, dan sejenisnya.

Cuma ajakan saja bagi podcaster Indonesia, bikin deh konten podcast yang lebih “bergizi”. Podcast ‘kan juga bagian dari media yang hakikatnya berfungsi menyampaikan informasi, menghibur, mendidik, dan pengawasan sosial (social control).

Konten podcast Indonesia masih jauh ya sama podcast-podacst di Amerika Serikat? Banyak yang gak fokus. Ngobrol ngalor-ngidul dan haha hihi gak karuan.

Podcaster Indonesia jangan marah. Ini kritik membangun biar podcast Anda berkualitas gitu lho!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *